Ярославский квадроциклисты открыли сезон акцией в поддержку российских военных. Репортаж

 

Воскресным утром водители внедорожного транспорта проехали с флагами через весь город. Вместе с ними побывала съёмочная группа «Первого Ярославского».

Вместо соревнований и празднований — пробег поддержки через весь город. Свой сезон квадроциклисты так открывают впервые. В новинку и снежная погода, непривычная для середины весны.

Погодные условия нам сегодня выдают сюрпризы, стараемся максимально быть аккуратными. Скорость 20-30 км/ч. Не газуйте, не вставайте на дыбы, едем по правилам. Красный зажёгся — встаём, — обсуждают участники предстоящий квадропробег. 

Смотря на нашу ситуацию в России, у меня была инициатива организовать квадропробег в поддержку наших ребят. Наш лозунг «За мир, за победу, сила в правде», — рассказал организатор Михаил Махов.

Продумывали квадропробег организаторы около месяца. 

Вы увидели наши флаги. За мир, за Родину, за победу, за правду, за Россию, за наших ребят, — радуется участница пробега Татьяна Малькова.

Чтоб они увидели и поняли, мы про них знаем, мы не рядом, но здесь, — пояснил участник пробега Роман Будкин. 

Стартовой точкой стала территория авторынка. От туда по проспекту Октября колонна проехала в центр Ярославля. Минуя Волковский театр и Богоявленскую площадь, квадроциклисты выехали на Москвоский проспект. На протяжении своего пути шествие сопровождалось одобрительными сигналами проезжающих мимо машин. Финальная точка — бездорожье у ивановской дороги. Где к участникам пробега присоединились ещё несколько машин.

Сейчас пришло время нам всем объединиться и поддержать нашего президента, нашу армию. Такой пробег мы посвящаем нашим солдатам, которые сражаются с фашизмом на Украине, — подчеркнул член регионального штаба ОНФ Тарас Сидорин. 

В поле квадроциклисты выстроились в поддержку российских военных буквой Z.

украина991