Ярославские активисты #МыВместе доставили эвакуированным жителям Донбасса гуманитарную помощь от фонда Тимченко

Ярославские активисты #МыВместе доставили эвакуированным жителям Донбасса гуманитарную помощь от фонда Тимченко

К акции также подключились представители  Российского Красного Креста.

В первую очередь помощь получили жители Мариуполя. Сейчас 230 человек находятся в Гаврилов-Ямском районе. Взрослым помогают искать работу, дети посещают Великосельскую школу.

Общественники привезли пострадавшим домашнюю одежду, тапочки, кофты, джинсы, спортивные костюмы, куртки, кроссовки, постельное белье. Все абсолютно новое, прямо из магазина.

- Первоочередные потребности закрыты. Но не стоит забывать, что люди приехали буквально без всего, начинают с нуля. Поэтому в любом случае нужны дополнительные вещи, – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Ярославской области Оксана Каменецкая. – Фонд Тимченко и другие наши партнеры по акции #МыВместе делают большое дело. Мы благодарны им за неравнодушие и отзывчивость.

Активисты Народного фронта вместе с волонтерами Центра развития добровольчества сейчас сортируют оставшуюся часть доставленного в регион гуманитарного груза. В ближайшие дни общественники передадут ее в ПВР, который расположен на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» в Некрасовском районе, для эвакуированных жителей Мариуполя и Луганской и Донецкой народных республик.

- Спортивных костюмов, кроссовок как раз не хватало. Огромное спасибо! А вообще, мы признательны за все, что для нас делают, – рассказала Анжела Кожухова. – Условия замечательные, кормят сытно и вкусно, есть компьютеры с доступом в интернет. Муж ищет работу, я пока оформляю документы. Он и сантехник, и столяр, и на завод может пойти. Я на кондитерской фабрике десять лет отработала. Надеюсь, особых проблем с трудоустройством не будет.

Фото: ОНФ ЯО 

украина1354