Эвакуация с Украины заняла неделю: в Ярославль приехала семья матери-героини с 9 детьми

Эвакуация с Украины заняла неделю: в Ярославль приехала семья матери-героини с 9 детьми

Об этом сообщил ярославский депутат Антон Капралов. 

Ранее «Первый Ярославский» уже рассказывал трогательную историю семьи Солодовник. Андрей и Наталья жили в городе Бердянске с 9 детьми. Самая младшая дочка родилась совсем недавно. Наталье присвоено звание мать-героиня.  Их дом находится на прифронтовой территории. Дети не могли ходить в школу, а взрослые работать. Жизни всех членов семьи находились под угрозой. 

Именно поэтому семья решила эвакуироваться в Россию, в Ярославскую область. Сразу встал вопрос о жилье и работе. Наш регион поможет многодетной семье, которая уже прибыла в Ярославскую область. Вот, что сообщил депутат Областной Думы Антон Капралов: 

- Сегодня ночью семья в полном составе наконец-то прибыла в Ярославскую область. Позади эвакуация с территории Украины, которая заняла почти неделю.

Семью разместили в санатории «Сосновый Бор», уже несколько месяцев там располагаются прибывающие в нашу область беженцы, - рассказал депутат, - В ближайшие дни семья отдохнёт и будем запускать процедуру оформления всех документов, необходимых для пребывания в России. После этого, с Андреем и Натальей внимательно изучим все предложения от добрых и неравнодушных людей, которые поступали последние дни относительно работы и жилья. Большое спасибо руководству социального направления Правительства ЯО и руководству санатория «Сосновый бор» за помощь в оперативном размещении и всесторонней помощи семье.

ярославльбеженцыукраина1218