Все фестивали в один день: где погулять на День города

Ярославль вот-вот станет на год старше. У столицы Золотого кольца России юбилей — 1010 лет. Событие знаковое. Готовятся по особенному. Лозунгом юбилея стала фраза «12 сентября — все, что вы пропустили этим летом в Ярославле». Список, к слову, большой. Сначала остались голодными из-за отмены «Пира на Волге». Затем не приплыл Джаз-теплоход. В общем, лето потускнело.

Раскрасим осенью, решили в мэрии города. И теперь все не состоявшиеся фестивали пройдут в один день.

Итак, на Которосли ждут любителей сап-серфинга. Как же они поплывут, спросите вы? Вода уже студеная. Ответим: если не падать — то, не так уж и холодно. К тому же на участниках будут гидрокостюмы. Кстати, организаторы предлагают поболеть за самый лучший с берега. О призах не сообщают, но участникам будет приятно. 

- Сап-бордисты в маскарадных костюмах. В 14:30 они появятся в зоне видимости Пира. Выстроятся в цифру 1010 прямо на реке Которосль, — рассказала продюсер пикника «Пир на Волге» Юлия Скороходова.

А мы плывем дальше. И на речном вокзале пересаживаемся на Джаз-теплоход. Всего будет три мини круиза по Великой реке с живой музыкой. Отправление в 17:00, 18:30 и 20:00. Только оденьтесь потеплее. На реке будет прохладно. 

А вот за горячими впечатлениями ступайте в парк тысячелетия. Здесь огонька точно хватит. Экстрим-площадки работать начнут с 11 дня и будут открыты до 19 вечера. Скейт-борд, BMX, ролики, самокат. Рампы хватит всем. 

- В спортивной программе представлены будут различные виды спорта. Это и традиционная парусная регата. Соревнования по шахматам, регби, футбол, пляжный волейбол. И я думаю, что здесь на любой вкус будут представлены совершенно разные соревнования, — сказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Любителям развлечений по спокойнее — на Стрелку. Здесь будут вспоминать любимые дворовые игры. Классики, вышибалы, резиночка и другие. С 11 до 18 вечера разомнете застоявшиеся после изоляции мышцы. 

Наигрались -  самое время подкрепиться. Далеко ходить не надо. Здесь же на стрелке. Устроят «Пир на Волге». Начало гастрофестиваля в 13.00. 

А вообще весь центр города превратится в одну большую ярмарку. 60 площадок с разными развлечениями. На Даманском острове нарисуют гигантскую картину, В сквере на Андропова. Вспомнят исконные русские ремесла на фестиваль «Яркрафт». Посмотреть, как применяли то, что сделали — можно будет на Подзеленье. Там развернуться исторические реконструкции.  

- Никаких ограничительных мер с точки зрения пропускного режима не будет. Это невозможно сделать. Мы поэтому и разбивали праздник на много интересных мест, куда можно прийти, для того, чтобы не было концентрации именно у какой-то сцены у какого-то одного объекта, — объяснил мэр Ярославля Владимир Волков.

Ну а завершится все праздничным фейерверком в девять вечера на Волжской набережной. Как заверил мэр города, Владимир Волков, с погодой он договорился. 

юбилей784