Дмитрий Миронов: 11 марта исполняется 85 лет с момента образования Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с 85-летием с момента образования Ярославской области. О памятной дате он написал на своих страницах в социальных сетях.

«11 марта 1936 года Всесоюзный центральный исполнительный комитет СССР постановил "разделить Ивановскую промышленную область на Ивановскую область с центром в городе Иванове и Ярославскую область с центром в городе Ярославле". С одной стороны, Ярославская область наследует существовавшей с 1777 года Ярославской губернии, а с другой – это важнейшее событие в новой истории нашего региона. Такое "отделение" позволило Ярославии получить новый виток развития», – пишет Дмитрий Миронов.

Среди значимых страниц истории области губернатор называет строительство Шинного завода, Рыбинского завода приборостроения, НПЗ, начало работы Ярославского телецентра.

«Нам есть чем гордиться, и мы продолжаем работу наших предшественников. Сейчас в области проходят международные и всероссийские спортивные соревнования, впервые за несколько десятилетий открываются новые школы. Возводятся поликлиники и целые корпуса медицинских центров. Ярославль – столица Золотого кольца и город трудовой доблести, а исторический центр города в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год в область приезжают миллионы туристов, чтобы навсегда подарить свое сердце Ярославской земле. Впереди еще больше работы, но вместе мы сможем сделать наш регион лучше. С памятной датой вас, ярославцы!» – сказано в посте губернатора.

Фото: Дмитрий Миронов / VK

юбилейярославская областьисториядмитрий мироновдата941