Стало известно, какую сумму получит Ярославская область на развитие

Полтора миллиарда на теплосети, причалы, набережную и мост. 

 Такую сумму получит Ярославская область из средств Фонда национального благосостояния. Заявки на инфраструктурные проекты одобрили сегодня на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. 

Его провел заместитель председателя Правительства страны Марат Хуснуллин. Больше 580 млн. рублей пойдут на реконструкцию теплосетей и объектов горячего водоснабжения в Ростове и Ростовском районе. На 835 млн. рублей в регионе отстроят причалы у городов, расположенных на Волге. А больше 230 млн. будут направлены на строительство моста через реку Трубеж и продолжение набережной Плещеева озера. Глава региона Михаил Евраев отметил, почему важно реализовать именно эти проекты. 

- Практически у нас Волга идет по всей территории области. Поэтому отсутствие причальных стенок — это по сути вопрос отсутствия инфраструктуры. Для нас это как отсутствие дороги. У нас по Ростову сейчас проходит очень серьезная туристическая точка притяжения. Большие планы по развитию города. Входит в один из наиболее популярных маршрутов у жителей московской агломерации. И не только. И нам, конечно, очень важно этот проект реализовать, - сказал Михаил Евраев. 

ярославская область766