Не только смотреть, но и вкусно кушать: озвучили варианты гастротуризма в Ярославской области

Не только смотреть, но и вкусно кушать: озвучили варианты гастротуризма в Ярославской области

Тысячи туристов посетят регион в этот сезон. 

Для них приготовлены различные программы, включающие в себя не только пешие прогулки и посещение культурных учреждений, но и возможность отведать необычные блюда и напитки, которые изготавливают умельцы в Ярославской области. 

– Практически в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Сейчас возрождение таких локальных рецептов становится трендом, который, несомненно, оказывает положительное влияние на рост турпотока.

Расскажем о самых заметных вариантах гастротуризма в Ярославской области:

- Тематическая обзорная автобусная экскурсия «Трапеза по-ярославски» с посещением одноименной выставки на территории архитектурного ансамбля бывшего Спасо-Преображенского монастыря, интерактивная программа «Кушать подано» и обед в ресторанно-банкетном комплексе ждут туристов в Ярославле.
- Яркие впечатления подарит программа «Юхотское лакомство» в Большесельском районе
- Музей медовухи и сбитня в селе Варегово Большесельского района предоставит гостям возможность побыть и пчеловодами, и медоварами, и дегустаторами разных медовых напитков и лакомств.
- Премиальные сорта чая ждут гостей в заведении «Чайная радости «Дао Лао» в Переславле-Залесском.
- Гастрономический тур «Вкус счастья» проходит по интересным местам Переславского края. Гостей ждут музеи, фермерские хозяйства и настоящая деревенская еда. 
- На ферме Марии Коваль, расположенной на Переславской земле, гостям предложат девять видов ремесленных сыров, покажут процесс их приготовления через специальное смотровое окно.
- Пошехонский народный историко-краеведческий музей подготовил для поклонников гастротуризма интерактивную программу «Себя потешь да пирогов поешь!» на основе обычаев местных крестьянских праздников и застолий. Изюминкой экскурсии станет угощение пирогом-намазенькой.

ярославская область632