Врачи «соловьевки» восстановили пациенту руку, которую тот чуть не потерял из-за несчастного случая на работе

Уникальную операцию провели врачи Соловьевской больницы. Они восстановили пациенту руку, которую он чуть не потерял в результате несчастного случая на производстве.

Мужчину доставили из Костромы на операционный стол сразу после ЧП. Пять часов мультидисциплинарная бригада из ярославских специалистов боролась за восстановление конечности. 

Самые главные этапы теперь позади. Около полугода понадобится на возвращение двигательных функций. Уже завтра пациента выписывают из больницы, наблюдается положительная динамика.

Такие операции проводятся в Ярославской области довольно редко - около трех раз за десятилетие.

- Поразила профессиональность ярославских врачей, среагировали быстро. Видно одни профессионалы работают здесь, спасибо ребятам, - сказал Сергей Палариев.

- Подобные операции не проводятся в Костромской области. Мы взяли пациента к себе и выполнили операцию по реплантации правой руки. Операцию выполняла мультидисциплинарная бригада, которая была сформирована из опытных травматологов, микрохирургов и анестезиологов-реаниматологов, - сказала директор клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева Наталья Даниленко.

здравоохранение483