Врач детской больницы рассказал о состоянии девочки, на которую упала глыба льда

В Заволжском районе Ярославля в четверг, 29 марта, произошло ЧП. На 8-летнюю девочку упала глыба льда, из-за чего она оказалась в реанимации. О её состоянии на данный момент рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением детской клинической больницы Виктор Ярцев.

- Сделали компьютерную томографию. Ребенок был в сознании. При обследовании выставлен диагноз - ушиб головного мозга, линейный перелом теменной кости, правой и височной справа. Она разговаривает, вступает в контакт. Отвечает на вопросы, знает, как ее зовут.

Также ситуацию прокомментировали в муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля.

- Дом достаточно старый, небольшой. И именно у этого дома управляющей организации нет. В этом доме выбрана форма управления непосредственное управление жителями. В этом случае заключается договор на аварийно-диспетчерское обслуживание, а все остальные виды работы заключаются отдельно жителями по заявкам. В договоре этой обязанности не было по очистке крыш. То есть, жители должны были сами отсматривать, делать заявки и за отдельную плату это делать, - поясняет начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Антон Кириллов.

больница