Ярославская больница номер 9 закупила новое оборудование

Очереди на УЗИ здесь остаются в прошлом, заверяют в администрации самого медучреждения.  

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, больница закупила новое оборудование. В их числе новые аппараты УЗИ, оборудование для рентгенологических исследований и эндоскопы. Всего 23 единицы техники. Кроме этого, на деньги, выделенные в рамках программы, удалось завершить и капитальный ремонт. В этом году 9 больница получила 38 миллионов рублей. Еще 28 миллионов выделят в следующем году. Деньги пойдут на покупку нового медицинского оборудования. И если ситуация внутри больницы улучшается, то вот проблемы снаружи не дают покоя главврачу. Сегодня на встрече с главой профильного департамента он рассказал об ужасной дороге, ведущей в том числе и к роддому.

- Люди, приезжающие рожать в девятую больницу, особенно в плохую погоду вообще не подойти к родильному дому. На самом деле цена вопроса, у нас есть проектно-сметная документация по асфальтировке территории вокруг родильного дома, это всего 2,5 миллиона рублей. И в следующем году мы, наверное, получим эти деньги на асфальтировку, потому что жители, конечно, просто плачут, - рассказал Станислав Белокуров, главный врач ярославской клинической больницы №9.

- Буду заниматься этим вопросом, проговорю с департаментом финансов о необходимости все-таки выделения денежных средств для ремонта дорожного покрытия, которое оставляет желать лучшего. И в целом да, необходимо такой большой больнице с огромным потоком населения еще дополнительные денежные средства для восстановления данных корпусов, - пояснила Оксана Пиклун, и.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. 

больницаоборудование972