Волонтеры помогут настроить оборудование для приема «ОТР» с врезками «Первого Ярославского»

Уже с 29 ноября на телеканале «Общественное телевидение» (ОТР) начнется трансляция «Первого Ярославского». Это будут врезки, контент которых составят новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни области. Время регионального вещания в будни с 6 до 9 и с 17 до 19 часов. А в выходные дни с 8 до 9 утра и с 17 до 19 часов вечера. Вопросы перехода на новый формат работы сегодня обсудили на заседании в правительстве области.

​– Для обеспечения трансляции будут изменены параметры передающего оборудования региональным РТРС, – отметила заместитель председателя правительства Екатерина Троицкая. – Это может привести к сбросу настроек цифровых телевизионных приставок у части населения Ярославской области. Важно, чтобы люди знали о необходимости корректировок. Тем, у кого возникнут трудности с перенастройкой оборудования, помогут волонтеры. Телеканал «ОТР» входит в первый цифровой мультиплекс (девятая кнопка). Для региональных телеканалов вещание в формате врезок является первой возможностью работать в рамках цифровых мультиплексов.

Подобное изменение формата вещание каснется только тех, у кого установлена антенна. На абонентах кабельных операторов переход никак не отразится.

На данный момент большинство телеприемников и приставок сами перенастраиваются на новую конфигурацию сети. Но в некоторых, особенно устаревших моделях, такая функция отсутствует. Потому придется вручную запускать поиск каналов или перезагрузить приставку, отключив ее из розетки.

телевидение475