В Ярославле скончался бывший глава областного радиотелевизионного передающего центра

В Ярославле скончался бывший глава областного радиотелевизионного передающего центра

Новая утрата. В Ярославле 6 января на 83-м году жизни скончался полковник в отставке Анатолий Михайлович Мочкин, ранее 16 лет возглавлявший Ярославский областной радиотелевизионный передающий центр.

Анатолий Михайлович родился 6 сентября 1938 года в городе Майский Кабардино-Балкарской АССР. В 1960 году окончил Ставропольское радиотехническое училище Войск ПВО страны. В 1971 – Военную инженерную радиотехническую академию ПВО имени Маршала Советского Союза Л. А. Говорова. С 1963 года его жизнь связана с Ярославлем. В 1980-1989 – начальник связи корпуса ПВО и Ярославского гарнизона. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями, в том числе «За боевые заслуги». Почетный радист СССР.

В 1989-2005 годах Анатолий Михайлович возглавлял Ярославский областной радиотелевизионный передающий центр, в те годы переживший множество организационных и технических перемен. Под его руководством осуществлен ввод в эксплуатацию передающей станции «Дубки», началось телерадиовещание многих коммерческих программ, развивалась трансляция государственных каналов.

Память об Анатолии Михайловиче, настоящем офицере, блестящем профессионале, общительном и в то же время требовательном, принципиальном человеке, будет жить в наших сердцах. Прощание с ним состоится 10 января на Осташинском кладбище в 12 часов.

телевидениеутрата1061