«Все только с большой буквы»: в Ярославле простились с Владимиром Чуркиным

Ушла легенда. 19 апреля в Ярославле простились с вратарем ярославского «Шинника» Владимиром Чуркиным. Он скончался в субботу на 69-м году жизни.

Владимир Дмитриевич  был стражем ворот на протяжении 16 сезонов – с 1971 по 1986 годы. В составе «Шинника» провел 523 матча. Это третий показатель в истории клуба. По завершении карьеры работал в центре подготовки юных футболистов «Шинника». А с 2010-го по 2019-й тренировал вратарей ярославской команды. В последние годы был директором учебно-тренировочной базы «Белкино».

Проститься с легендой «Шинника» пришли партнеры по команде, друзья и болельщики. Они отмечали: чем бы Владимир Чуркин ни занимался, он всегда был лучшим. Каким он остался в памяти тех, кто его знал?

- За что бы Володька ни брался, играя в рамке, тренируя мальчишек, тренируя вратарей, работая директором базы, – все только со знаком качества, – вспоминает Александр Побегалов. – Все, что существует вообще положительное у человека, у любого, то, что мы знаем положительного про человека, у него все гипертрофировано. Игрок, вратарь, коллега, тренер, товарищ, друг, семьянин, человек – все только с большой буквы.

- Всегда мог поднять настроение. И поддержать в трудную минуту. Это очень важно как для команды, так и для вратарского цеха, в котором он работал, – добавил вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин. – Глаза и улыбка всегда. Добрые и отзывчивые глаза. Действительно, искренние. Что в наше время большая редкость.

- Человек с безостановочным интересом приходил на тренировку. И старался выкладываться на полную, – такие воспоминания у экс-вратаря «черно-синих» (2010-2012) Станислава Хотеева. – Дмитриевич останется в сердце как позитивный человек. И как тренер, который дал путевки многим.

- Он мне был как крестный папа. Как отец. Он меня воспитал как раз в такой возраст – в 13 лет я приехал в интернат благодаря ему. Он увидел во мне футбольный талант. И, по большому счету, я играю сейчас там, где сейчас и играю, – отметил полузащитник ФК «Химки» Илья Кухарчук. – Просто бы, «Спасибо тренер», хотелось бы сказать ему на прощание. Это действительно очень большая утрата…

спортшинникфутболисторияутрата1153