Одному из соцобъектов присвоят имя умершей главы Первомайского района

Одному из соцобъектов присвоят имя умершей главы Первомайского района

Накануне в Ярославской области простились с главой Первомайского района Инной Голядкиной, которая скончалась после тяжелого заболевания в минувшее воскресенье.

В церемонии поучаствовал замгубернатора Ярославской области Андрей Шабалин, который выразил соболезнования от имени главы региона.

- Дмитрий Юрьевич всегда высоко ценил Инну Ильиничну как человека и профессионала. Всегда знал и видел, как она радела за Первомайский район, за каждого его жителя, за каждый дом, – сказал Андрей Шабалин. – Даже в последнем их разговоре, когда ситуация со здоровьем была тяжелая, она говорила не о себе. Инна Ильинична просила губернатора помочь со строительством Менчаковского фельдшерско-акушерского пункта. Она знала, как ждут новое здание люди. Просьба будет выполнена.

По инициативе губернатора Дмитрия Миронова именем Инны Голядкиной назовут один из значимых соцобъектов в районе.

Инна Голядкина родилась 10 марта 1951 года в селе Кукобой. Начала трудовую деятельность в 17 лет. Работала экономистом. В 1975-м заочно окончила Ярославский государственный педагогический университет, с 1973 по 1977 год возглавляла Первомайский РК ВЛКСМ.

В 1992 году стала первым заместителем руководителя администрации Первомайского района. В 1997-м возглавила администрацию поселка Пречистое и вплотную занялась вопросами его развития и благоустройства. В 2005 году избрана главой городского поселения Пречистое.

2 марта 2008 года Инна Голядкина одержала победу на выборах главы Первомайского МР и стала первой женщиной, взявшей в свои руки руководство этим районом.

первомайский райондмитрий мироновутрата844