Замминистра цифрового развития оценил результаты перехода на «цифру» в Ярославской области

Более пяти тысяч приставок для цифрового эфирного вещания купили жители Ярославской области. Проверить результаты перехода региона на «цифру» прибыл заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Он заехал в магазины и сравнил цены на приставки, проверил работу волонтеров и региональной «горячей линии».

По федеральному бесплатному номеру жители области могут задать все интересующие вопросы по переходу на «цифру» и подать заявку на волонтерскую помощь.

Уже ближе к вечеру в правительстве региона прошло селекторное совещание с главами муниципальных районов. Заместитель министра поблагодарил руководство области за слаженную работу и оперативное решение возникающих проблем. Отметил, на территории региона нештатных ситуаций зафиксировано не было.

Напомним, с 11 февраля на территории Ярославской области было запущено цифровое эфирное вещание 20 федеральных каналов. С этого же дня начал работу оперативный штаб по решению вопросов о переходе на «цифру». Ярославская область вошла в число семи регионов, в которых отключили аналоговое вещание федеральных каналов в числе первых.

Тем временем, для зрителей телеканала «Первый Ярославский» ничего не изменится. Любимые программы можно увидеть как в привычном аналоговом формате, на 21 кнопке в кабельных сетях и на 23 кнопке в спутнике «Триколор». Мы продолжаем показывать вам главные события из жизни региона, рассказывать новости в прямом эфире, транслировать праздничные и спортивные мероприятия. Все самое интересное - на главном областном! 

телевидение