Актеры «Молодежки» и «Зайцев + 1» приехали в Углич на «Телеспринт»

Углич на несколько дней стал съемочной площадкой для звезд российского кино и тех, кто о таком статусе только мечтает. Экспериментировать в Ярославскую область приехали кинематографисты и телевизионщики от 9-ти до 17-ти из Москвы, Волгореченска, Иваново и Ярославля. На съемочную площадку отправилась Полина Ганичева

Тени, подводка и финал – все под одним глазом. Час назад были ссадины и шрамы, но больше всего 16-летняя Маша любит работать с гематомами. Девушка – гример. В раннем детстве увидела фильм ужасов, но не испугалась, а вдохновилась – с тех пор эти «ужасы» помогает создавать своими руками.

Создаем текстуру с помощью салфетки, добавляем бутафорскую кровь и самодельный гримерный воск: смесь крахмала, вазелина и тона. Гримеру без знания химии, анатомии и хорошего чувства юмора никуда.

Пока Маша делала грим, её коллеги уже отработали утреннюю смену. Одни снимали трейлеры, другие – влоги, самым маленьким достались скетчи. Шестой российский медиа-интенсив «Телеспринт» в этом году собрал молодых журналистов и киношников в Угличе. 24 часа на задание: день на сценарий и съемку, ночь на монтаж. Выходит недетское кино.

На каждом интенсиве с ребятами работают приглашенные спикеры. В этом году мастер-классы устроят актеры сериалов «Молодежка» и «Зайцев+1». Кроме того, каждый день занятия по операторскому и журналистскому мастерству и практика, которая не так легко дается.

Для многих это первая в жизни съемка (самому младшему участнику интенсива всего 9). Все вместе работают в кадре, берут интервью, пишут сценарии и уже поняли: работа нелегкая, зато интересная. Новый сюжет – новая история. Сегодня – в мастерской, завтра – в музее. Благо, местная фактура позволяет.

Стоп. Снято! Остается ждать нового задания. А потом перегрим, свет, камера, мотор. 

угличтелевидение
 

 

Комментарии: