Волонтеры помогли ветерану Великой Отечественной войны из Даниловского района

Сегодня в деревне Торопово Даниловского района встречали лесовоз. И это не подготовка к строительству нового дома, это подарок ветерану Великой Отечественной войны. В преддверии 75-й годовщины Победы арендаторы лесных участков области обеспечивают дровами всех ветеранов, кому они нужны. Подробности далее.

Александра Васильевна Желеховская с самого начала войны была главной маминой помощницей. Все военные годы маленькая Саша трудилась на лесозаготовке. В день начала войны девочке было всего одиннадцать лет.

О военном времени вспоминает со слезами на глазах. Рассказывает, как голодали,  и как негде было жить. В апреле этого года ей исполнится 90 лет. О своем детстве и молодости женщина вспоминает с улыбкой на лице. В красках помнит и клуб, и танцы в нем. И вечерние посиделки с подружками. 

Ну, а сегодня Александра Васильевна сама принимает гостей и угощает блинами. В ее доме праздник. В гости к ней приехали арендаторы лесного участка в Даниловском районе и привезли в подарок целую машину с дровами. Так как в доме только печное отопление, подарок пришелся как нельзя кстати!

— Мы в свою очередь всегда стараемся каждый год помогать ветеранам Великой Отечественной войны,  работникам тыла . Обеспечиваем дровами и всячески оказываем помощь, - сказал арендатор лесного участка Неби Мурадов.

В ближайшее время к Александре Васильевне приедут волонтеры из Данилова, чтобы помочь распилить дрова. В рамках  проведения Года памяти и славы арендаторы лесных участков Ярославской области сделают такие подарки всем ветеранам, которым нужно древесное топливо.  

волонтерыветераны695
 
Автор:Мария Негуляй