Ярославские волонтеры определились с задачами: среди них голосование по Конституции и 9 Мая

Волонтеры победы, конституции, и даже серебряные. Уже сейчас сложно представить масштабное мероприятие, где нет ребят с эмблемой добровольца, готового всегда подсказать и помочь. 

Это с виду они молодые и неопытные, но темы обсуждают всегда общественно важные. Что волнует студентов, школьников, какие проблемы есть и у взрослых людей и чем они могут помочь людям пожилого возраста. Даша Соколова волонтером стала еще в школе. Сейчас уже сама руководит проектом «Как дома». 

Проект направлен на сплочение и объединение людей пожилого возраста и молодежи путем совместной деятельности. То есть люди пожилого возраста могут чему-то научит молодежь в силу своего опыта, а молодежь может научить людей пожилого возраста, тому, в чем они не совсем разбираются, но хотелось бы, - говорит Даша Соколова.

Групповые встречи не обходятся только изучением компьютера и выпечкой пирогов. Серебряные волонтеры тоже на съезде и у них на рассмотрении не менее важные вопросы. Они на постоянной основе помогают на общественных мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием и продвигают проект «Активное долголетие».

- Вот сейчас к 75-летию победы мы проводим уроки мужества. У нас очень неплохо поставлено патриотическое воспитание молодежи. Мы даже провели огромную работу по имеющиеся книги памяти, провели всех наших воинов, первомайцев, павших в годы Великой Отечественной войны, через открытые архивы, в том числе и Министерства обороны. И у нас на девятое мая выходит своя, обновленная книга памяти, - рассказала волонтер из Первомайского района Татьяна Лебедева.

Как и когда можно проголосовать и какие поправки все же будут? Все под запись и предельно внимательно. Именно волонтеры Конституции и будут помогать информировать граждан о готовящемся голосовании. 

В числе первых откликнувшихся Тутаев. Полина - волонтер с 2009 года. Говорит, предстоящее народное голосование - большая ответственность каждого. Ведь 22 апреля мы проголосуем за каждого за наше будущее. 

- Мы очень активно работает над созданием волонтерского корпуса «Волонтеры конституции», которые помогут проинформировать жителей Тутаевского района о том, какие поправки в Конституцию сегодня планируются внести, - сказала волонтер Полина Коннова.

На ежегодных волонтерский трехдневный семинар приехали 5 инициативных групп. И у каждой своя задача. 

- У кого-то придумать свой добровольческий проект, кто-то прорабатывает дорожную карту своего направления. Но для каждого своя тематика проработана полностью. И к ним приезжают определенные спикеры, которые помогают привести к успеху каждую группу, - сообщила руководитель центра развития добровольчества ярославского Дворца Молодежи Елена Матюшина.

Совсем скоро всю теорию волонтерам предстоит применить на практике. Впереди пасха — это значит благотворительные концерты, а дальше 9 мая и целый цикл событий, направленных на добро и помощь. 

волонтерыконституция881