Волейбольный «Ярославич» провел пресс-конференцию перед началом нового сезона

 

О задачах и планах команды расскажет Дмитрий Жданюк. 

Презентация обновленного "Ярославича" начинается ровно в 11:00. Обычно в это время идет тренировка. Сейчас же зал на улице Павлова сменили на гостиницу в центре города. В новый сезон, а он четвертый кряду в Высшей лиге "А", "Ярославич" вступает без проблем с деньгами.

- На сезон у нас финансирование есть — необходимое и достаточное. Это решение губернатора. Мы ему благодарны, что только придя в наш регион, решил задачу, которая могла тянуться и тянуться месяцами, - говорит почетный президент ВК «Ярославич» Сергей Шляпников.

Сменился и главный тренер. В новом сезоне "Ярославич" возглавил Юрий Булычев. Бок-о-бок работал с самым титулованным тренером страны Владимиром Алекно. И помогал Сергею Шляпникову в сборной.

- Понимаю всю сложность и прекрасность этой работы в данной ситуации. И мне было интересно это в первую очередь. Поговорили — за короткое время собрали команду опытных игроков, - говорит Юрий Булычев.

Часть из них примерит форму "Ярославича" впервые. Из девяти новичков - двое уже здесь играли. Речь о Алексее Плужникове и Леониде Щадилове. Последний будет капитаном

- Приятно вернутся в Ярославль, в котором провел уже два сезона. Хотел бы поблагодарить руководство клуба У нас в этом году получился сплав опыта и молодости. Осталось из этого всего создать достойный коллектив, - говорит капитан волейбольного клуба «Ярославич» Леонид Щадилов.

Максимальную задачу - а это возвращение в Суперлигу "Ярославичу" ставят на следующий сезон. Все зависит от быстроты возведения волейбольного центра на улице Марголина. 

Строительство нового дворца для «Ярославича» продолжается. Сюда команда должна переехать в декабре 2023-го года. Информация на стэнде не обманывает. Все работы здесь должны быть завершены как раз в четвертом квартале 2023-го года.

А если получится выйти в Суперлигу по итогам этого сезона, часть следующего чемпионата команде могут разрешить сыграть в "Атланте". Который давно не соответствует требованиям. Пока же "Ярославич" готовится к "Финалу четырех" Кубка России среди команд Высшей лиги "А". Он стартует в Раменском уже в пятницу. А первая игра в чемпионате пройдет 2 октября. Соперник - "Искра" из Одинцово.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

ярославич906