Самый высокий игрок за всю историю: Александр Кимеров в «Ярославиче»

Спортсмен признается, что с трудом находит подходящую обувь 52 размера, а в самолете выбирает место у аварийного выхода. Иначе с ростом 2,17 невозможно с комфортом прилететь на очередной матч.  

Волейбольный «Ярославич» подписал самого высокого игрока в своей истории — диагонального Александра Кимерова. С новобранцем встретилась съемочная группа «Первого Ярославского».

Раньше в «Атлант» приезжал в качестве гостя. Теперь легендарный спорткомплекс — место работы. Александр Кимеров только пришел в «Ярославич». Но уже освоился.

Предыдущий владелец оставил сувенир с символикой сборной России. К таким вещам относимся трепетно. Если откажется — оставим с удовольствием себе, — говорит диагональный ВК «Ярославич» Александр Кимеров.

Место в раздевалке — рядом с диваном. На нем можно отдохнуть после тренировки. Они в «Ярославиче» поинтенсивнее, чем в некоторых командах элиты. В быту неприхотлив. Почти.

Признается, неприятные встречи с дверным проемом были. С ростом в 217 сантиметров и нагибаться в них постоянно приходится. И одежду на заказ искать. Как и обувь 52-го размера.

На вопрос корреспондента как клуб на вас вышел? Александр отвечает:

«Ярославич» вышел напрямую. В лице почетного президента Сергея Константиновича Шляпникова. Он мне позвонил. Буквально в течение нескольких дней обо всем договорились. Решение это не сказать, что далось мне легко. Но я очень рад, что приехал именно сюда.

В «Ярославиче» мог оказаться летом. Но выбрал другую команду Высшей Лиги «А» — «Магнитку-Университет». В карьере много поиграл в Суперлиге — за «Динамо», «Урал» и «Факел». Выступал в Италии за «Верону». Кимеров — самый высокий игрок в истории клуба.

Александр нуждался в игровой практике. Мы нуждались в игроках для усиления наших позиций в этом сезоне. И пришли к такому обоюдовыгодному соглашению. Надеемся, что Александр поможет нам вторую часть чемпионата провести лучше, чем мы первую, — говорит спортивный директор ВК «Ярославич» Александр Соколов.

Дебюитровать за новую команду Кимеров может уже в выходные. В субботу и воскресенье на своей площадке «Ярославич» сыграет с «Тюменью». Эти встречи в прямом эфире покажет и «Первый Ярославский».

волейболярославич1376