В Ярославской области появится новый гастрономический маршрут

О, да, еда! Новый гастрономический маршрут вскоре появится в регионе. Он включает в себя несколько городов Ярославской области, в каждом из которых гости смогут попробовать блюда национальной русской кухни. Тестовый вариант программы сегодня на себе опробовали представители СМИ. Старославянские рецепты оценила Юлия Михайлычева.

На столе, кроме кваса и медовухи поставлены еще пряники. Это - традиционное русское лакомство. Пряники каждый день не ели. Это - праздничная еда и подарок праздничный. Потому что пряники делали не простыми, а фигурными, да печатными, с разными узорами и надписями, - говорит Елена Шлепакова, экскурсовод ростовского музея-заповедника.

- Варенье из крыжовника. А легенда об этом варенье появляется благодаря нашей императрице Екатерине Великой. Она очень любила варенье. И решила повариха, что надо удивить императрицу. Собирает крыжовник и варит с вишневым листом. Варенье понравилось, что та сняла перстень с руки и подарила. В честь перстня варенье назвали изумрудным, - говорит Елена Овчинникова, экскурсовод музея.

Туризм является одной из 10 точек роста. Власти ему уделяют особое внимание. В последнее время появляются все новые тематические туры. Кроме того, в этом году глава региона Дмитрий Миронов поставил перед правительством области задачу увеличить турпоток в полтора раза.

туризм