В Ярославле впервые в этом году родилась тройня

Счастье в тройном размере. В Ярославле впервые в этом году родилось три малыша, одновременно. Двое мальчиков и одна девочка появились на свет в начале февраля. Супругу вместе с долгожданными наследниками новоиспеченный отец сегодня забрал из перинатального центра домой.

Долгие годы неизвестности, но с безмерной надеждой и верой. Молодые родители говорят, рождения детей ждали около пяти лет. И вот, наконец, радость случилась. Изначально готовились воспитывать двойню, но за несколько месяцев до родов врач уведомил о троих. Родители такой информации обрадовались еще больше.

Мальчиков назвали Лев и Вячеслав, девочку - Василиса. Родились тройняшки немного меньше ожидаемого веса, но сейчас с малышами все в порядке - помогли врачи перинатального центра. Теперь на очереди помощь от государства в целом.

- Понятно, из областного бюджете будут выплачиваться ежемесячные пособия. Но, наверное, самое важное, у семьи есть возможность получить материальную помощь в рамках программы «Семья и дети Ярославии». Если семья не будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, все равно у семьи есть возможность получить выплату в размере 1 млн рублей, - рассказывает начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова.

Что касается общей статистики, рождаемость в регионе, по словам экспертов, растет. Во многом рост рождаемости объясняется увеличением числа семей, где появляются вторые и третьи дети. Доля повторных рождений у женщин Ярославской области увеличилась за 11 лет на 23%.

перинатальный центр