Получить свидетельство о рождении ребенка теперь можно прямо в перинатальном центре

ЗАГС прямо в больнице. С этого дня свидетельство о рождении ребенка можно получить «не выходя из палаты». Новая услуга появилась в областном перинатальном центре. Ей уже успели воспользоваться три семьи.  

– Областной перинатальный центр – один из крупнейших не только в нашей области, но и на всей территории России, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Оформление свидетельств о рождении прямо здесь позволит молодым семьям сэкономить время. Сама по себе процедура несложная: родители собирают необходимый пакет документов и передают его сотрудникам центра – и в этот же день свидетельство готово. Место проживания мамы значения не имеет.

Для оформления свидетельства о рождении нужен небольшой пакет документов, среди которых обязательно свидетельство о браке родителей ребенка. Если брак пары не зарегистрирован, семье придется оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

- Удобнее, нежели бегать по всяким инстанциям. Все равно как бы время отнимает. А здесь, конечно, удобнее. Здесь на месте сделали уже и все готово, - делятся Михаил и Наталья Ильницкие.

Появление новой услуги инициировано губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Наш регион не первый в такой практике. Областной перинатальный центр занимает одно из ведущих мест среди подобных учреждений в центральном федеральном округе и во всей России.

- Мы с удовольствием выделили площади, тем более площади небольшие для этого требуются, а удобства для рожениц значительные. Значительные удобства: не надо никуда ехать, по городу ездить дополнительно, - сказал директор ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» Сергей Кирдянов.

- Здесь на территории перинатального центра рожают мамы не только со всей нашей области, а и из других регионов. Поэтому здесь будет возможность регистрации рождения деток, всех получателей услуг, те, кто находятся в перинатальном центре. Поэтому на самом деле география будет достаточно широкая, - сообщила начальник управления ЗАГС правительства Ярославской области Ирина Колобова.

перинатальный центр1505