Третья за год: в ярославском перинатальном центре выписали маму с тремя дочками

За год три тройни. Сегодня в перинатальном центре Ярославля выписали маму с тремя дочками. Малыши появились на свет два месяца назад. И все это время набирали вес. 

Детей в семье Майоровых теперь хватит на всех. У молодых родителей тройня — Алина, Алиса и Ника. Как рассказывает мама малышей, такое пополнение в семействе стало для нее приятной неожиданностью. УЗИ в начале беременности показывали двойняшек, но позже выяснилось, что в животе сидят тройняшки.

Капризы новорожденных девочек главу семейства не пугают, говорит, теперь он будет окружен женской любовью. Слезы счастья наворачиваются и у бабушки.

Как говорят медики, тройняшки событие редкое. Одна тройня рождается на 10 тысяч детей. Но ярославские роженицы разрушили статистику. За год в нашей области на свет появилось сразу три тройни.

К слову, для семей, где на свет появляется сразу несколько детей, есть особая программа помощи. Кроме ежемесячных выплат и материнского капитала, она может претендовать на получение земельного участка и улучшение жилищных условий.

- Согласно программе «Семья и дети Ярославии» может быть принят указ губернатора области о материальной помощи на улучшение жилищных условий, либо семья имеет право выбрать на обеспечение детей 1 миллион рублей, - пояснила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

И даже это еще не все. Каждая многодетная семья имеет право получить поддержку на оплату коммунальных услуг. Кроме того, президент России предложил еще одну выплату - на погашение ипотечного кредита.

перинатальный центр1684