В Ярославль приехал главный неонатолог России

   

Ярославская область вошла в список регионов с наименьшей смертностью среди новорожденных детей. 

Кроме того, малышей с серьезными патологиями будут чаще возить на лечение к лучшим врачам из Санкт-Петербурга. Перинатальный центр и Педиатрический университет Северной столицы выстраивают деловые контакты. С рабочим визитом и хорошими новостями в регион приехал главный неонатолог России Дмитрий Иванов.  

- Обсуждали вопрос об углублении наших взаимоотношений. Это, прежде всего, консультации тяжелобольных, их совместное ведение. Ну, и, конечно, при какой-то необходимости — это прием самых тяжелых пациентов, - отметил Дмитрий Иванов, главный неонатолог министерства здравоохранения России.    

- За четыре месяца 2022 года младенческая смертность составляет 2,8 промилле. В Ярославской области за 21 год произошло около 10 200 родов, если так округлить. И у нас в принципе имеется хорошая система родов с положения, трехуровневая и благодаря этому мы выходим на хороший на мой взгляд, ну, и взгляд Минздрава, наверное, результаты, - говорит Сергей Кирдянов, директор областного перинатального центра. 

Добиться таких результатов помогает и региональное правительство. На деньги, выделенные по федеральным и областным программа, медучреждение закупает новое оборудование, внедряют современные технологии. Востребована среди будущих мам и «Школа для беременных». 

- Это супер возможность мне кажется в наше время. Не так как у наших мам, потому что я у своей мамы спрашивала было ли вообще...То есть был недостаток информации, да.  Здесь вот приходишь и тебе очень много дают именно полезной нужной информации, которая тебе поможет в родоразрешение, - отмечает Асель Царева.   
 
-  «Школа будущих мам» - это подготовка к родам, предстоящему материнству семейных пар. Участие в этой школе принимают проводят занятия специалисты перинатального центра различных профилей. Акушеры-гинекологи, анестезиологи, неонатологи, психологи, - рассказала Ольга Лобачева, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областного перинатального центра.      

перинатальный центрярославль1863