В Ярославле прошло чествование победителей областного конкурса журналистов «Позиция 2018»

Лучшие из лучших - профессионалы своего дела. В Ярославле прошло чествование победителей областного конкурса журналистов «Позиция 2018». Церемония награждения состоялась в рамках закрытия первого молодежного медиафорума. Абсолютным лидером по количеству наград в телевизионных номинациях стал телеканал "Первый Ярославский".

Несколько сотен региональных журналистов замерли в ожидании. Получить, пожалуй, самую главную ежегодную профессиональную награду, "Позиция 2018", мечтает каждый. 12 номинаций - телевидение, интернет-издания, газеты, радио, аналитические статьи, острые репортажи и лучшие программы. Сотни работ, отправленных на конкурс, оценивало компетентное жюри. Абсолютный лидер по заявкам - в каждой телевизионной номинации телеканал "Первый Ярославский".

И в подтверждение слов - безусловная победа "Первого Ярославского". Прорыв это года - программа "Наши Дети" под руководством ведущей Елены Старковой. Молодая мама, вернувшись к работе после декрета, запустила уникальный проект. Эксперты помогут решить те или иные вопросы, волнующие каждую семью. Большая студия превращается в детскую комнату, испытание камерами стойко проходят и взрослые, и малыши.

Лауреат премии «Позиция» в этой же номинации - проект «Большой политический вечер». Главный редактор телеканала "Первый Ярославский" Екатерина Капустян, она же автор, модерирует политические дискуссии на протяжении трех с половиной часов прямого эфира. Аналогов этому проекту нет. В этом году «Большой политический вечер» с Екатериной Капустян стал победителем сразу нескольких региональных конкурсов.

Среди сотрудников «Первого Ярославского» и лучшие ведущие, и лучшие операторы. Утреннее телерадио шоу «Первая студия» уже несколько лет подряд становится лауреатом "Позиции", как и корреспондент Светлана Доброхотова. Приз «Лучшему тележурналисту» уже второй в ее коллекции.

Среди победителей конкурса - талантливые журналисты интернет-портала «Ярославский регион». Конкурс, организованный правительством Ярославской области, департаментом общественных связей в юбилейном, пятом году стал неотъемлемой частью молодежного медиафорума, впервые проходившего на территории 76 региона.

Отметим, «Первый Ярославский» не намерен останавливаться на достигнутом. И открывает для телезрителей новые возможности - на 21 кнопке вы найдете развлечения для всей семьи, узнаете важные новости из жизни региона. Мы поможем вам разобраться в проблемах и придем на помощь. Оперативно и первыми. И, конечно, поздравляем всех коллег журналистов - лауреатов конкурса «Позиция 2018» с заслуженными наградами.

журналисты