В Ярославле прошел семинар-практикум для журналистов

Какое будущее ждет печатные СМИ? Этот вопрос стал одним из главных на семинаре-практикуме для журналистов. Он сегодня прошел в Ярославле.

В областной центр приехали представители печатных изданий со всего региона. Главным спикером стал известный российский журналист Владимир Касютин. Обсудили не только достижения и ошибки региональной прессы, но и поговорили о том, как печатную культуру сделать конкурентоспособной в XXI веке. 

- Тиражи падают, падают почти везде. И, соответственно, падают доходы. И для нас самое главное, – вопрос, как удержать редакционные коллективы. Вот очень часто коллеги говорят: «Что будет с бумажными газетами? Вот умрут они ужасно»… На самом деле главное для нас – редакционные коллективы. Это творческие коллективы, которые способны работать с местной информацией, которые работают в муниципальных районах, которые пишут некую летопись, что происходит в первую очередь в сельской местности, – сказал секретарь союза журналистов России, кандидат филологических наук Владимир Касютин.

семинаржурналистысми838