Следователи назвали основные версии крушения легкомоторного самолета, направлявшегося в Ярославскую область

В минувшую субботу, 7 ноября, в Подмосковье в результате крушения частного легкомоторного самолета погиб 41-летний ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой. Вместе с Александром на борту находилась женщина. К сожалению, ей спастись тоже не удалось.

Как выяснилось впоследствии, самолет «Cessna» вылетел из аэродрома «Мячково» в Раменском районе и направился в Рыбинск. В какой-то момент воздушное судно начало терять высоту и падать прямо на оживленное шоссе. Колтовой успел подать аварийный сигнал и сумел отвести самолет в сторону от дороги, посадив его в поле неподалеку от деревни Томилино. Однако после довольно жесткой посадки самолет вспыхнул. Пилот и пассажирка выбраться не успели. Огонь уничтожил судно буквально за пять минут.

В качестве основных у следствия две версии: неисправность двигателей и ошибка пилотирования. Известно, что Колтовой лицензию на выполнение полетов получил недавно.

Сейчас продолжается расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи дополнительно осматривают место крушения. Фрагменты рухнувшего воздушного судна отправят на экспертизу. Об этом в воскресенье сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Колтовой работал ведущим ток-шоу «ДНК» и соведущим программы «Звезды сошлись» на НТВ. Также он принимал участие в реалити-шоу «За стеклом».

Фото: СКР по Московскому межрегиональному следственному управлению на транспорте

следственный комитетжурналистыавиакатастрофапроисшествия2912