В Ярославле после ремонта открылось отделение реабилитации в госпитале ветеранов войн

В Ярославле после ремонта открылось отделение реабилитации в госпитале ветеранов войн. Сюда же переехало и одно отделение из пятой клинической больницы.

Еще несколько дней назад этот тренажер был для нее одним из самых сложных. Теперь Людмила с ним на «ты». В кабинет лечебной физкультуры посоветовал прийти лечащий врач. А уже здесь назначили индивидуальный комплекс упражнений.

Пациента можно успешно прооперировать, назначить ему комплексное лечение, но вернуть в строй после тяжелого заболевания удается не всегда. Этим здесь и занимаются врачи-реабилитологи. Именно они помогают вернуться к нормальной жизни. А вскоре у специалистов еще появится возможность повысить свою квалификацию.

- В самом начале нового года, мы команду наших докторов, которые здесь будут заниматься реабилитацией, направим на стажировку в лучших федеральных центрах Москвы. С тем, чтобы они обогатились новыми технологиями, чтобы это все вошло в практику нашего здравоохранения и стало доступным нашим пациентам, - сообщил первый заместитель председателя комитета совета федерации по социальной политике Игорь Каграманян.

Ежегодно госпиталь сможет принимать 1200 пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Уникальный реабилитационный зал площадью 170 квадратных метров полностью оснащен новыми тренажерами на сумму более 3 миллионов рублей. Их помог приобрести фонд Валентины Терешковой.

- Мы очень благодарны Валентине Владимировне Терешковой, ее фонду «памяти поколений», благодаря которому мы смогли в полной мере оснастить реабилитационное отделение госпиталя ветеранов войн, - сказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

В связи с объединением реабилитационного отделения клинической больницы №5 с госпиталем, увеличились не только больничные места. Сюда пришли работать и врачи, и инструкторы. Вместе со своими пациентами.

И это еще не все приятные сюрпризы. Новое оборудование появилось и в кардиологическом центре. Современный ультразвуковой аппарат, стоимостью 6 миллионов рублей. Он помогает диагностировать сердечнососудистые заболевания на самых ранних стадиях.

здравоохранение
 

 

Комментарии: