В Ярославле могут организовать производство автобусов и самосвалов

В Ярославле, совместно с Белоруссией, могут организовать производство автобусов и самосвалов. Это и не только стало результатом трехдневного рабочего визита главы региона Сергея Ястребова в Минск.

Короткое приветствие и сразу к делу. С Белоруссией у нашей области давние партнерские отношения. Многие предприятия свое ярославско-минское сотрудничество начали с советских времен. А в прошлом году товарооборот превысил 350 миллионов долларов. И это не предел.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: «Беларусь готова дальше расширять масштабы такого сотрудничества. В этом плане нам надо продумать такие кооперационные проекты, которые бы задействовали производственный, научно-технологический и кадровый потенциал как Белорусской так и Ярославской области».

Белоруссии интересны земли Ярославской области для развития сельского хозяйства. Но это перспектива. Пока основной упор делается на машиностроение.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «На этой презентации есть фотография МАЗа, который стал 11-м на последнем ралли Дакара, но маленький секрет - в нем ярославское сердце - это лишнее подтверждение того сотрудничества и известности нашей».

Именно на основе ярославских моторов, которые производит область, в ближайшее время планируется создавать белорусские самосвалы. Помимо прибыли, новое производство может дать региону рабочие места.

визит