В Рыбинске появится единый центр амбулаторной онкологической помощи

В Рыбинске появится единый центр амбулаторной онкологической помощи. Там местные жители смогут в максимально короткие сроки проходить обследование и курсы химиотерапии. Почему назрела такая потребность? Об этом материал наших коллег.

Обычный, рядовой прием у врача-онколога в Рыбинской больнице. А далее, если доктор диагностирует подозрение на раковые клетки, пациента ждет визит в Ярославль. Об этом скоро можно будет забыть.

Почти 185 тысяч жителей Рыбинска и Рыбинского района смогут получить помощь без выезда в областную столицу. На базе первой и шестой больниц создадут единый амбулаторный онкологический центр.

А еще томограф. И единый эндоскопический центр с самым современным оборудованием. Отделение будет обслуживать жителей не только Рыбинского района, но и Пошехонского. И все это станет возможным благодаря целому комплексу мер по повышению эффективности работы лечебных учреждений региона.

- В дальнейшем, при появлении специалистов, при прохождении переобучения этих специалистов, мы увеличим эти мощности. Не только по профилю онкологии, но и по профилю других заболеваний, - сообщил директор департамента здравоохранения и фармации ЯО Руслан Саитгареев.

Кроме того, у рыбинской районной поликлиники появился новый мобильный флюорограф. Район нуждался в нем несколько лет. Первый выезд запланирован в населенные пункты Глебовского направления.

здравоохранение