В рамках проекта «Решаем вместе» в деревне Обнорское благоустроена территория вокруг стелы, посвященной погибшим землякам

А следующий сюжет о героях. Простых людях с широкой душой. И большой мечтой. Надежда Акимова из деревни Обнорское Любимского района главный заводила. Придумала и день деревни, и конкурс на лучший цветник, и праздник урожая. А два года назад добилась возведения стелы памяти жертвам великой отечественной войны. А сейчас смогла с подвигнуть односельчан на участие в губернаторском проекте «Решаем вместе». С помощью областных и местных властей удалось благоустроить территорию мемориала.

- Когда выходила замуж, шли пешком до этого сельсовета на роспись, я говорила — я жить здесь не буду, только замуж выйду, а потом уже вот так вот прижилась больше 30-и уже лет, даже и муж ушел из жизни, но отсюда уже не уехать не покинуть эти места так, - говорит Надежда Акимова, жительница деревни Обнорское.

Так прижилась, что теперь не дает скучать всей деревне. Опыт работы в сельсовете, помогает взаимодействовать с районными властями, так Надежда Акимова узнала о губернаторской программе «Решаем вместе».

Местные власти поддержали, а областные — помогли финансово. Благоустраивали территорию вокруг стелы погибшим в годы войны землякам, всей деревней.

Односельчане выкосили траву и посадили вокруг рябины. Память здесь свято чтят, не смотря на официальное население в 79 человек, создали в этом году свой бессмертный полк.

- В деревне Павловке вообще практически никто не вернулись с войны. У меня вот свёкр без руки — связистом был, вернулся. Отец в Питере блокадном 12 лет мальчиком, эвакуирован был, - говорит Надежда Акимова, жительница деревни.

Население в основном уже пенсионного возраста, но как в любой деревне на все каникулы к бабушкам и дедушкам съезжается дети и внуки.

Небольшую детскую площадку жители соорудили, тоже неподалеку от стелы, чтобы у юных поколений даже во время игры, где-то в подсознании оставалась память о великой победе.

благоустройстворешаем вместе5