В поселке Красная Горка после большого ремонта откроется 45-метровый мост

После большого ремонта. 45-метровый мост в поселке Красная Горка Рыбинского района официально откроют уже завтра. А сегодня туда приехала комиссия представителей областного департамента транспорта и ярославской дорожной службы. Напомню, реконструкция мостов и других дорожных сооружений проходит в рамках региональной программы "Сохранность автодорог Ярославской области". По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова, мост в поселке Красные Горки также попал в программу еще в прошлом году. Какие причины тому послужили и как изменилось с тех пор инженерное сооружение?

Ровная дорога, свежая разметка, новые опорные конструкции, ограждения и пешеходные пролеты. Мот через реку Черемуха в Рыбинском районе после ремонта выглядит как заново отсроенный. За 60 лет существования моста, такая капитальная работа здесь проводилась впервые.

Инженерное сооружение было построено в начале шестидесятых прошлого века. За это время мост успел достаточно поизноситься. Эксперты признавали его неудовлетворительное состояние. В две тысячи шестнадцатом году объект попал в план реализации региональной программы "Сохранность автодорог Ярославской области". К работам приступили в августе.

-Стоимость данного объекта - 33 млн. рублей. Контракт двухгодичный, сегодня у нас срок исполнения окончания данного контракта,-рассказал Александр Межеевский, исполняющий обязанности директора Государственного казенного учреждения «Ярдорслужба».

За год на объекте была проведена комплексная работа. Для безопасности дорожного движения заменили барьерные ограждения, а также установили другие пролетные строения - они стали выше, чем раньше, почти на полметра. С помощью современных технологий были усилены и несущие конструкции.

-Восстановление несущей способности моста было достигнуто с применением новых технологий - оклейка пролетных строений углепластиковм волокном. Аналогичные работы были проведены на мосту через реку Касть в Любимском муниципальном районе,-отмечает Ярослав Овчаров, генеральный директор Государственного предприятия «Ярдормост».

До приемки госконтракта исполнителям осталось только благоустроить близлежащую территорию. Что касается самого моста, по ходу предварительной проверки, каких-либо серьезных нарушений выявлено не было.

-Работы выполняли с соблюдением таких требований, которые предъявляются к исполнению таких видов работ, материалы соответствовали. Лабораторные исследования подтверждают соответствие примененных материалов техническим требованиям,-сообщает Денис Замараев, председатель комитета управления автомобильными дорогами департамента транспорта Ярославской области.

В текущем году в Рыбинском районе реконструкция советского моста - не единственный проект в рамках программы "Сохранность автодорог Ярославской области". Капитальному ремонту также подлежит участок трассы Рыбинск-Череповец. Протяженность дороги - девять километров. По сообщению представителей ярославской дорожной службы, на работы выделены средства из областного бюджета, а реконструкция уже началась.

ремонтмост54