Октябрьский мост в Ярославле закрывают на ремонт

 

Со среды его частично перекроют. Вместо четырёх, останется лишь две полосы для движения в разных направлениях.  

Октябрьский мост перекроют только в среду, а репетиция автомобильных пробок прошла уже во вторник. Череда аварий на мосту и в центре Ярославля привела к тому, что Октябрьская площадь и прилегающие улицы окрасились в бордовый цвет на весь день.

С утра микроавтобус остался без колёс на мосту, днём столкнулись маршрутка и легковушка на пересечении улиц Победы и Советской, затем в ДТП умудрились попасть на Октябрьской площади, пишут очевидцы. 

Картина почти как у Айвазовского. Но если у того "Девятый вал", то в нашем случае "Девятый балл", не иначе. Такие значения пробок в городском пейзаже ярославцы, вполне возможно, будут наблюдать до конца лета. Именно столько, по оценке мэрии, продлится ремонт проезжей части на мосту. Работы на нем будут вести даже по ночам. Мэрия рекомендует пользоваться объездом.

- Будет заужение до двух полос, как для общественного транспорта, так и для частного транспорта. Выбирайте пути движения через Юбилейный мост. Светофоры на Авиаторов, Красноборской, Яковлевской будут перенастроены, чтобы дать наибольшую пропускную способность на Юбилейный мост, - рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Жители Заволги готовы к любым видам транспорта, лишь бы избежать наступающих пробок. Автомобилисты с пешеходами солидарны и тоже ищут альтернативные варианты.

За два летних месяца подрядчики должны полностью заменить верхний слой асфальта на проезжей части и частично на тротуарах, а ещё привести в порядок швы. Мелкие работы, вроде устранения коррозии и замены перилл, могут оставить на осень.

мост1178