Ярославцы рассказали, как на них сказалось перекрытие Октябрьского моста

  

Ремонт идет, машины стоят. Попасть в пробку в Ярославле с недавнего времени можно не только в час пик. 

Въезды на Октябрьский мост собирают вереницы автомобилей с 5 июля. За это время у ярославцев и перевозчиков уже сложилось мнение о том, как «остудить» накалившуюся ситуацию. Подробности в нашем сюжете.

- Ну это нереально просто! Добираться утром — дак просто с ума сойти можно. Конечно, нужно перекрывать. Для общественного транспорта оставлять, для скорых, я не знаю, для пожарных. Вот для таких вот машин нужно оставлять этот мост. А все остальное - либо пускай пересаживаются люди на общественный транспорт, либо в объезд, конечно, по новому мосту, - говорят ярославцы. 

Однако на «объезд» согласны не все. Среди автомобилистов есть те, кто не готовы менять маршрут. Их понимают и некоторые пассажиры общественного транспорта..

- В объезд? А представляете это сколько км лишние для автомобилистов? Ну вот кто едет, допустим, оттуда. С Советской площади даже едут, им надо туда на новый мост ехать. А потом проехать, чтобы туда уехать, на Нижний поселок. Это сколько? Это 20 км лишние, наверное, будут. Это опять же в деньги упирается, - говорят водители. 

А пока пробка здесь. В 30-градусную жару не позавидуешь водителям, чьи авто не оборудованы кондиционерами. Пассажиры автобусов и вовсе после долгих ожиданий на остановках, «набиваются» в душный салон под завязку. По итогу и горожане жалуются, и перевозчики. 

- Получилось, что четверг-пятница были огромные пробки. Автобусы задерживались. Вот у нас автобус самая большая задержка была 188 минут при рейсе в 37 минут. Мы тоже сидели мониторили многие группы ВК. И проходят соцопросы. Везде в принципе жители города Ярославля склоняются к тому, что нужно все-таки пустить только общественный транспорт. И голосов очень много. Порядка 90 процентов жителей голосуют за то, чтобы только общественный транспорт ходил по Октябрьскому мосту во время ремонта, - рассказал генеральный директор ООО «Гирфтранс» Николай Гирфанов. 

В пробке перегреваются автомобили, начинают нервничать водители. И все чаще случаются аварии. Патрули ДПС постоянно дежурят на проблемном участке. 

Перевозчики настаивают, необходимо ограничить проезд.

- Я как перевозчик и как житель города Ярославля считаю, что в принципе опыт 2014 года, когда был ремонт моста Октябрьского, есть. В 2014 году изначально Муниципалитетом, Департаментом городского хозяйства, они провели большую работу и заранее предупредили жителей, что будет ходить только общественный транспорт по Октябрьскому мосту. И изначально не было такого ажиотажа, - рассказал генеральный директор ООО «Гирфтранс» Николай Гирфанов. 

Будет ли инициатива перевозчика и ярославцев услышана и воплощена в жизнь, решать городским властям. А пока ситуацию разряжают речные трамвайчики, которые уже с выходных перевозят горожан, и дополнительные электрички.

мост1015