Итоги перекрытия Октябрьского моста в Ярославле

  

Сегодня утром город встал в километровые пробки.

Тёмно-красным на карте окрасились подъезды к мосту, крупные проспекты и маленькие улочки, ведущие к путепроводу, а также дороги у Юбилейного моста. 

Перекрывать Октябрьский мост и рисовать временную разметку начали ещё ночью. А утром к рабочим машинам присоединилась вереница легковушек и автобусов. Пробка затянулась на несколько часов. Люди бросали свои авто, высаживались из общественного транспорта и шли пешком.

Пойти на работу пешком автомобильная пробка вынудила и моего коллегу - Дмитрия Жданюка. Сначала с Резинотехники он планировал ехать на автобусе через старый мост.

Доехал лишь до Шевелюхи, больше не выдержало терпение и время. В общей сложности Дима, вместе с другими горожанами, прошёл почти 4 километра. 

А вот Антон Комаров - оператор «Первого Ярославского» - не готов расставаться с транспортным средством. И до работы решил добираться на колёсах. 

С Нижнего посёлка дорога свободной оказалась, как обычно, лишь до Мостецкой улицы. Возле 46-й школы пришлось пересаживаться.

Компанию Антону составили другие горожане, выбравшие велосипед для поездки в центр. Также по пути встречалось много самокатов. Утром на Октрябрьском мосту оживлённо было не только на узкой проезжей части, но и на пешеходной зоне.

Главный редактор телеканала решил доехать до работы с проспекта Авиаторов по новому мосту. Но и этот путь объезда, несмотря на регулировку светофоров, оказался не простым. 

Глядя на такие пробки невольно задумываешься о том, как здорово было бы Волгу переплыть. На лодочке или катере. Это желание я решила воплотить, жду речной трамвайчик, который доставит меня в центр.

От пристани в Парково первое судно в сторону речного вокзала отправляется в 8:50. Теплоход оказался почти пустой - не больше десяти человек на нижней палубе, а верхняя и вовсе полностью в моём распоряжении.

Напомню, мост будут ремонтировать до конца лета. Так что осваивать альтернативные способы передвижения сейчас самое время. 

мост1284