В перинатальном центре появилась первая тройня в этом году

Первая в этой году тройня в областном перинатальном центре. На свет разом появились две девочки и один мальчик. Как себя чувствуют новоиспеченные родители? И в чью честь будут называть деревья на новой именной аллее? Она скоро должна появиться в перинатальном центре. Ксения Рулева - все узнала.

Под вспышками фото и телекамер мама Анна успокаивает своих новорожденных малышей. В семье Красных праздник — родилась долгожданная тройня. Новоиспеченные родители ждали этого подарка судьбы пять лет, но признаются, и беременность, и количество детей скрывали до последнего.

- Не хотелось просто обсуждений каких-то лишних, потому что рождение детей — это очень такое личное, семейное событие,- говорит Анна Красных.

Анне уже 31. Не смотря на возраст, тройняшек выносила без проблем. Говорит, слишком долго ждали, чтобы обращать внимание на трудности. Теперь у Анны и Сергея две дочери и сын. Имена подбирали по святцам — Мария, Василиса и Игнатий.

- Мальчик самый активный. У него очень интересное имя Игнатий. Он очень требовательно кричал. И он лучше всех кушал. Девочки всегда были очень скромные, очень долго просыпались. А Игнатий своего не упустит,- говорит Мария Анфиногенова, врач-неонатолог.

За пять лет существования перинатального центра — тройняшки здесь рождались 11 раз. Врачи шутят, ими можно было бы укомплектовать не один класс. На выписку поздравить молодых родителей пришли не только родственники, но и врачи, представители правительства области и общественных организаций. Тройни рождаются не так часто.

- Это уже люди, которые понимают свою ответственность и это люди, которые счастливы рождению именно тройни. У них есть возможность воспитать этих ребятишек. И они обещали нам, что еще продолжат,- говорит Светлана Лягушева, глава ярославского областного отделения «Фонда милосердия и здоровья».

Рождение тройняшек — праздник не только для родителей, но и для всей области. Теперь семья будет получать материальную помощь из регионального и федерального бюджетов.

- Материнский капитал федеральный семья получит — это 453 тысячи. Кроме того, одномоментно семья получит 62 тысячи — это на рождение троих детей. И каждый месяц на содержание каждого ребенка, все вместе я говорю, семья будет получать по 28 тысяч рублей,- говорит Татьяна Корбут, заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства ЯО.

За пять лет в стенах перинатального центра родилось больше 20 тысяч малышей. В преддверии юбилея центр вместе с фондом милосердия и здоровья решили провести акцию «Родил ребенка — посадил дерево». Стартует она уже в мае.

перинатальный центр

Комментарии: