В кулинарной битве между рестораторами и политиками зафиксирована ничья

В Ярославле прошел финальный этап кулинарного поединка. До этого было уже два отборочных тура, где по итогам первыми стали команда политиков и рестораторы. Они-то накануне и встретились, чтобы понять, кто готовит лучше и вкуснее.

В Ярославле прошел финальный этап поединка. Нет, не танцевального, а кулинарного. На импровизированной кухне в одном из торговых центров Ярославля сошлись рестораторы и политики. Несмотря на то, что владельцы ресторанов имеют непосредственное отношение к приготовлению пищи, политики уверены в своих силах.

- Считаю, что мы готовим не хуже, - говорит заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин.

В команде политиков обязанности четко распределены: кто-то готовит мясо, кто-то салат. К поединку, говорят, тщательно и заранее готовились.

- Созванивались, встречались, тренировались, встречались на кухне, подбирали рецепты, читали много литературы, смотрели в Интернете, - говорит Полякова.

В меню - салат, основное блюдо и десерт. Политики раскрывают секрет: их козырь сегодня - утка под соусом магрэ, с апельсиновыми дольками, печеной грушей и яблоками. Рестораторы блюд не называют, лишь намекают: руководствуются самыми современными веяниями в кулинарии.

- Тенденция мира сейчас такая, что надо использовать все самое натуральное, свежее, и именно этим мы балуем сегодня жюри, - говорит ресторатор Марианна Бурылина.

В жюри - известные люди Ярославля. Им и собравшимся зрителям предстоит попробовать блюда и поставить оценки. Но сначала презентация.

- Поскольку наши оппоненты - депутаты, поэтому наше блюдо называется депутатская неприкосновенность, - представляют свою блюдо рестораторы.

Организатором финального кулинарного бала вновь стала «Ярославльтелесеть».

- На носу Новый год. Это время и застолья, это время праздника, радости. Конечно, шоу делается, прежде всего, чтобы поднять людям настроение, чтобы мы улыбались, улыбались незнакомые нам люди, и мы улыбались незнакомым людям, - говорит заместитель генерального директора ООО «Ярославльтелесеть» Алексей Яковлев.

Наивысшие оценки от жюри получили рестораторы. Однако народных избранников, соответственно, поддержал народ. В итоге вышла ничья. Собравшиеся получили массу удовольствия, а организаторы запланировали проводить подобные поединки и в следующем 2015 году.

кулинария