В Красных Ткачах остановку переносят прямо к домам: жители жалуются, что это заблокирует проезд для них и спецслужб

Скандал в Красных Ткачах. Там остановку общественного транспорта переносят прямо к жилым домам. Проехать к ним будет невозможно. С просьбой о помощи в редакцию «Первого Ярославского» обратились местные жители.

В руках у Натальи Аллахвердовой лист с несколькими десятками подписей. Так в Красных Ткачах отреагировали на перенос автобусной остановки. Раньше она стояла на 300 метров дальше. Теперь закрывает проезд к домам у Московского шоссе.

- Это буквально я узнала пять дней назад. Ко мне подошел мужчина и сказал: «Вы в курсе, что вам здесь будут ставить остановку?» Я, конечно, была против, - рассказывает Наталья Аллахвердова.

Подъезды к домам люди делали за свой счет. И это единственный путь. Из-за новой остановки сюда уже не смогла подобраться карета «скорой». Пожилой женщине пришлось идти к врачам прямо на трассу.

- У нас нет около домов дороги. Нет проезжей части. У нас вот только Московское шоссе. И к каждому дому подъезд свой. Нас перекрывают, перекопали все. Понаставили поребрики. И нам к каждому дому своему не подъехать. Ни машине, ни легковой, ни грузовой. А если пожар, не дай бог, - сказала Любовь Никифорова.

Остановку перенесли по новым требованиям проектирования дорог. Комплексы должны быть на расстоянии минимум в 200 метрах друг от друга. С просьбой оставить остановку на старом месте жители обратились в региональный департамент транспорта и к главе сельского поселения. И выход, похоже, найден.

- В ближайшее время будет комиссионное обследование. И мы проложим им участок дороги, который позволит доступ к жилым помещениям, участкам, они будут пользоваться. Но не тем, старым, которые они раньше сами себе сделали. Это будет сделано за счет администрации, - сообщил глава Карабихского сельского поселения Андрей Шатский.

А пока в Красных Ткачах продолжают делать дорогу. А вместе с ней и остановку, споры о которой пока не утихают.

ремонт дорог