В Дзержинском районе заканчивается ремонт дорог на двух улицах

Новый асфальт в этом году появился даже там, где его совсем не ждали. Почти закончены работы на улице Громова. Основательно дорожники подошли и к работам у девятой больницы.

Машины здесь ездят много лет, но нормальная дорога появилась только сейчас. На улице 29 линия в Дзержинском районе отремонтировали так называемый народный путь. Небольшая дорога соединяет Тутаевское шоссе со спальными районами Брагина. Тут и районная больница, и трамвайное кольцо. Вдоль жилого сектора подрядчик провел основательные работы. По контракту нужно было строить так называемую подушку из песка и щебня. До сего момента машины здесь ездили по грунтовым ямам. Теперь появилась цивилизованная проезжая часть.

- Остались работы по устройству асфальто-бетонного покрытия на тротуаре, восстановлению газона и нанесению разметки. В частности, пешеходный переход. В результате проведенных работ, дорога, я думаю, простоит долгое время, - сообщил главный инженер компании-подрядчика Сергей Новиков.

На ремонт дороги потрачено почти 12 миллионов рублей. Работу подрядчика оценивают представители мэрии Ярославля.

- Осталась разметка. Два пешеходных перехода - в середине улицы и ближе туда, в конце. Ну и вот два люка вылезли, были изначально закатаны, нашли в процессе работ. Подрядчик за свой счет сейчас это все дело устранит, - сказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

Заказчик надеется принять дорогу в ближайшее время. Все упирается в погоду. Солнца и ветра ждут и два с половиной километра новой дороги на улице Громова. На них потратили 44 миллиона. Работы на финишной прямой. Уложен верхний слой асфальта. Стоят новые бордюры. Нанесена пластиковая дорожная разметка.

Обе улицы ремонтируются по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Государственная приемка намечена на начало следующей недели. Оценить качество вероятно придут и общественники.

ремонт дорог