В Ярославской области возобновил работу региональный штаб всероссийской акции «МыВместе»

С 1 ноября в Ярославской области возобновляет работу региональный штаб всероссийской акции «Мы Вместе». Волонтеры бесплатно помогают пожилым и маломобильным людям, которые находятся в самоизоляции - в покупке необходимых лекарств и продуктов.  О том, как можно получить помощь или как самим стать волонтером — расскажем в следующем сюжете.

Секретарь-курьер Ольга Никулина волонтер со стажем. Помогать тем, кто вынужден был уйти на самоизоляцию, начала еще в период первой волны пандемии. Таких заявок за день может быть ни одна и ни две. В зависимости от свободного времени, конечно. Но к каждому индивидуальный подход и внимание. 

«Да я, наверное, по жизни уже привыкла всем помогать. И поэтому, как бы, и стала волонтером. Продукты, лекарства, квитанции оплачиваем. По работе смотрю. Если, например, по дороге домой могу взять. Может выходная. Могу тоже взять заявки, которые, например, по району больше подходят мне», - делится волонтер Ольга Никулина.

Региональный штаб всероссийской акции «МыВместе» находится в Центре развития добровольчества во Дворце молодежи. Но отделения организации и свои волонтеры есть в каждом районе области. Кроме адресной добровольцы выполняют и другие задачи.  

«Мы сейчас набираем активно автоволонтеров, которые готовы помогать врачам развозить их на вызовы, а также возить пациентов на процедуры гемодиализа. И еще одна задача — это помощь в кол-центрах — ответы на вопросы людей, которые звонят в больницы, не могут дозвониться, чтобы помочь им быстрее узнать ответ на вопрос, мы привлекаем волонтеров», - отметила заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

Стать волонтером может каждый совершеннолетний житель региона. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте МыВместе2020.рф. Все желающие пройдут дистанционное и очное обучение. 

«Ну, как. Мне, вот, не дойти до магазина или, там, до аптеки, или в больницу — выписать лекарства. Вызываешь девочек, и они приходят всегда. Отказа нет», - рассказывает пенсионер Серафима Михайлова.


За все время работы штаба выполнено более 2400 заявок. Оставить свою на оказание помощи можно через горячую линию ОНФ по телефону 88002003411. 

волонтеры1266