В Ярославской области в праздники усилят контроль за соблюдением антиковидных мер

Больше 270 новых случаев заболевания ежедневно. Такую печальную статистику представил руководитель регионального Роспотребнадзора на видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Евраевым. И это не единственный неутешительный показатель. В полиции отмечают: с усилением мер контроля растет и число выявленных нарушений. 

Начальник областного УМВД Андрей Липилин подчеркивает, больше всего нарушений совершают именно сами граждане. Из 1000 нарушений почти 900 - у физических лиц. Так что ждать ослабления контроля в ближайшее время не стоит. Но как отметили в департаменте АПК, ограничительные меры экономике не вредят. 

«Хотелось бы отметить, что взвешенные меры, которые были предприняты, на экономическую составляющую влияют положительно. Если мы говорим о снижении в 2020 году по торговле на 7,4% был снижен оборот.  То по состоянию на январь-сентябрь текущего года у нас ритейл дает +11% к обороту», - информирует директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка ярославской области Евгений Сорокин.

Еще одной важной темой совещания стали праздничные дни.

«У нас впереди с вам праздники, выходные дни. Приедет много отдыхающих. Для бизнеса это хорошо, но с точки зрения  эпидемситуации  создается дополнительная нагрузка. Нам важно с вами проводить все контрольные мероприятия очень четко в эти дни чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в области», - сказал врио губернатор Ярославской области Михаил Евраев

Как отметил глава региона, цели жестко закручивать гайки и вводить новые ограничения нет. Главная задача — контроль соблюдения уже принятых мер. Это поможет  стабилизировать эпидситуацию.

коронавирус1877