В Ярославской области продлевают коронавирусные ограничения: какие и насколько

В Ярославской области продлевают коронавирусные ограничения: какие и насколько

Ситуация с распространением вируса остается сложной. 

По-прежнему в особой зоне риска находятся люди старшего возраста, а также ярославцы с хроническими заболеваниями. Именно поэтому в регионе продлевают ограничения для лиц старше 60 лет.

- До 30 марта в Ярославской области продлена обязательная самоизоляция для людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию и не переболевших COVID-19. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора региона от 18.03.2020 №47, - сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области, - В настоящее время в 24 медорганизациях развернуто 2723 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, задействовано 2118. Увеличения имеющегося числа, по словам директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергея Луганского, в ближайшее время не потребуется.

К счастью, по утверждению медиков, количество вызовов скорой помощи постепенно снижается. Тем не менее, жителей региона призывают соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, пользоваться средствами индивидуальной защиты и при первых признаках заболевания оставаться дома.

ярославлькоронавирус2415