В Ярославской области увеличилась раскрываемость тяжких преступлений

Завершено расследование сразу нескольких резонансных уголовных дел. Почти 600 человек суд уже арестовал. Об этом рассказали следователи областной полиции. Они отметили, в 2019 году на 11% увеличилась раскрываемость тяжких преступлений.

На скамье подсудимых уже находятся обвиняемые в крупном мошенничестве застройщики. По материалам дела, они оставили без квартир больше 100 человек. 225 миллионов рублей, которые успели получить, потратили на личные нужды. 

Также, полиция поймала больше 300 наркодилеров, 17 фальшивомонетчиков. Финансовым преступлениям сейчас уделяют особое внимание. 

- Из резонансных дел, так скажем, завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из банков, располагавшегося на территории города Ярославля. Который совершил и хищение в виде мошенничества, и злоупотребление должностными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия для банка, в результате его действий было похищено порядка 249 миллионов рублей, - сообщил заместитель начальника УМВД России по Ярославской области Андрей Мешков.

полиция296