В Ярославской области растет интерес к казачьему обществу

В Ярославской области растет интерес к казачьему обществу

Об этом атаман Переславль-Залесского городского казачьего общества Дмитрий Трухачем рассказал в программе «Первого Ярославского» «Экспертный взгляд».

Оказалось, что многие жители региона хотят стать членами казачьего общества. 

- Желающих много. Вопрос заключается в том, что готовности мало. Надо соответствовать тем или иным правилам, установленным традиционно. Надо разобраться в себе для того, чтобы войти в казачье общество, стать членом казачьего общества. Разобраться в себе! Любите ли вы Россию, уважаете ли Вы старших. Вот такие фундаментальные вещи, - пояснил эксперт. 

Особенно помощь казачьему обществу нужна во время специальной военной операции. Члены казачьего общества являются защитниками нашей страны. 

- Да, среди непосредственно защитников есть наши ребята. И когда встал вопрос, как мы себя должны вести, первое, что по возрасту, по контракту многие не подходили, те, кто имел боевой опыт. Но Президент нас услышал, Владимир Владимирович. 25 – 26 мая был подписан указ о возможности мужчин старшего возраста, старше 35 лет, иметь возможность идти защищать по контракту наши ценности. И трое сейчас ребят из Переславского городского казачьего общества находятся на территории как раз Украины, участвуют в спецоперации. Один с самых первых дней находился там, получил ранение и сейчас убыл на место дислокации части для восстановления. Всего по области у нас семь человек находится в местах проведения спецопераций. Это наш священный долг, - рассказал Дмитрий Трухачев. 

Отметим, что настоящий казак должен любить свою Родину и иметь желание отдавать ей долг. Чтобы стать членом общества, собирается совет, члены которого принимают решение о принятии нового человека в казаки. Человек должен написать заявление, а также побеседовать с духовником, пройти испытание. В течение полугода человек для себя принимает решение, готов ли он действительно служить родине, а дальше он становится полноценным членом казачьего общества.

казаки661