В Ярославской области созданы добровольные пожарные казачьи дружины

В регионе обсуди вопросы регулирования развития российского казачества.  

26 ноября в Правительстве региона состоялось заседание постоянной рабочей группы при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Ярославской области. В рамках встречи подвели итоги тех работ, которые уже были сделаны относительно стратегии развития до 2030 года, а также обсудили те мероприятия, которые должны будут быть сформированы в ходе дальнейших работ.

- В этом году деятельность по развитию казачьих обществ значительно активизировалась, – отметил директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. – Созданы три казачьи добровольные пожарные дружины: в хуторском казачьем обществе Мышкинского муниципального района, в Ярославском городском казачьем обществе и в городском казачьем обществе Переславля-Залесского.

Помимо помощи в противопожарной работе в Ярославской области, казаки активно участвуют в розыскных мероприятиях, то есть выступают волонтерами в случаях, когда человек пропал без вести. В рамках избирательной компании и мероприятий участники общественного движения активно выдвигали свои кандидатуры на вакансии наблюдателей на выборах и обеспечивали правомерность проводимых действий. Не стоит забывать и о том, что коллективы казачьей песни «Чарочка» и «Плетенька», вошедшие в состав регионального творческого центра, и учащиеся православной классической гимназии Свято-Алексиевской пустыни практически ежегодно становятся абсолютными лидерами и победителями мероприятий казачьей направленности всероссийского уровня.

В рамках встречи были сформированы и озвучены основные направления деятельности казачества на 2022 год. 

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области.   

казаки801