В Ярославской области подвели итоги ушедшего года для туристической отрасли

Подведены итоги ушедшего года для туристической отрасли Ярославской области. Учитывая коронавирусные ограничения, снижение очевидно. В процентном соотношении – 20%.

Объем туристического потока в регион составил 3 миллиона 937 тысяч человек – это на 955 тысяч меньше, чем в 2019-м.

- Несмотря на снижение числа путешественников из-за ограничений, связанных с коронавирусом, отрасль сохранена. Более того, у туриндустрии открылись новые возможности, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Из ключевых – рост внутреннего туризма, появление программы кешбэка, грантов от Ростуризма и мер по поддержке отрасли как наиболее пострадавшей от COVID-19. Рассчитываем, что новый импульс развитию отрасли придаст нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», запуск которого ждем в этом году.

Лидер по турпотоку среди муниципальных образований области, как и в прежние годы, Ярославль. На передовых позициях также Ростовский район и Переславль-Залесский. Несмотря на пандемию и ограничительные мероприятия, более чем вдвое увеличился поток туристов в Рыбинск.

В отелях и других местах размещения за год останавливались 647,5 тысячи человек. Это на четверть меньше, чем за предыдущий период. Снижение показателя также результат ограничений, связанных с пандемией.

- Мы пережили очень трудный для индустрии гостеприимства год, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Мы увидели, как вся страна объединила усилия по спасению отрасли. Но главное – началась большая системная работа по развитию внутреннего туризма. И у нас есть понимание, что все это положительно повлияет на развитие турсектора, в том числе и в нашем регионе.

Фото: правительство Ярославской области

туризмитоги690