В Ярославской области подготовили специальное предложение по водному туризму

В Ярославской области подготовили специальное предложение по водному туризму

В этом году департамент туризма Ярославской области подготовил особое предложение - водный туризм. Им можно воспользоваться после снятия режимы самоизоляции.

– 20 мая в Ярославской области, как и в других поволжских регионах, отмечали День Волги. Но кроме нее на территории региона еще более 4 тысяч рек и озер. Наша задача – максимально использовать этот ресурс для развития туризма, – сказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – В этом году в числе предложений для отдыха на воде – сапсерфинг, кайтсерфинг, познавательные экскурсии на теплоходе или яхте с дополненной реальностью.

База федерации сапсерфинга (водный вид спорта – катание на доске с применением весла) расположена в Ярославле в акватории Которосли. В июле планируется проведение Всероссийских соревнований. На них соберутся спортсмены из разных регионов страны. После снятия всех ограничений инструкторы базы планируют открыть новые группы для детей и подростков.

Территория озера Плещеево в Переславле-Залесском – идеальное место для обучения кайтсерфингу и виндсерфингу. Для новичков подготовлены специальные обучающие программы.  

Теплоходные прогулки по Волге до Толги или до поселка Вакарево – прекрасная возможность в сопровождении экскурсовода познакомиться с достопримечательностями Ярославля.

​Над Волгой можно также совершить «полет» в виртуальной реальности. Это современный водный аттракцион с элементами VR, аудиогидом, ощущениями взлетов и падений, крутых разворотов и плавного кружения. ​

туризм527