В Ярославской области назвали имя нового «Ученика года»

В Ярославской области назвали имя нового «Ученика года»

«Учеником года» стал Владислав Новиков из десятого класса средней школы № 7 Тутаевского района. Второе место областного конкурса заняла ученица 31-й ярославской школы Надежда Григорьева. А третьей стала Анна захарова, которая учится в десятом классе рыбинской школы № 32.

- Этот конкурс проводится с 2014 года, – рассказала директор департамента образования Ирина Лобода. – Его цель соответствует важному направлению нацпроекта «Образование» – выявлению, сопровождению и поддержке одаренных школьников. Ребята проявляют не только интеллектуальные способности, но и личные качества – лидерские, организаторские, коммуникативные.

Всего в этом году в областном конкурсе «Ученик года» приняли участие 34 старшеклассника из восьми муниципальных образований: Первомайского, Пошехонского, Рыбинского, Тутаевского, Ярославского районов, Переславля-Залесского, Рыбинска и Ярославля.

​Ребята прошли серьезную проверку знаний по русскому языку, литературе, истории, культуре и искусству, провели творческую самопрезентацию и подготовили инфографику на тему «Интересные музейные реликвии вашего края». В ходе дискуссии обсудили, заменят ли учителя искусственный интеллект и электронное обучение, и актуальную для современных школьников тему «Если тебя нет в Интернете, то ты не существуешь». Также участникам предлагался кейс, на основе анализа которого необходимо было визуализировать проблемную ситуацию в виде схемы и определить ее ключевую проблему.

Фото: правительство Ярославской области

конкурсшколаобразованиерыбинсктутаевский район900