В Ярославской области мусоровозы подготовили к зиме

Эти монстры на колесах зимы не боятся — завестись они должны и в мороз, и в снег, ведь на кону — чистота  и порядок в городе.

Все начинается с аккумулятора — такого гиганта нужно обеспечивать бесперебойной энергией. Чтобы каждый из водителей был уверен в своем «железном коне», подобные проверки машины проходят регулярно. И диагностика аккумулятора — это только начало. 

- Проводим замену всех рабочих жидкостей, которые у нас работают при отрицательных температурах. Проводим диагностику работы предпусковых подогревателей, системы отопления кабины, элементов подвески. Особое внимание уделяем на диагностику и ремонт тормозной системы, — поделился начальник автотраспортного отдела регионального оператора по обращению с ТКО Евгений Леженин.

Сейчас на региональные маршрутные линии ежедневно выходят более 200 специализированных машин — от мусоровозов и бункеровозов до мультилифтов и вспомогательной техники. Большая часть из них — это современные автомобили с двигателями Евро-4 и Евро-5, отвечающие экологическим требованиям. А новые системы позволяют работать практически бесшумно.

- Региональным оператором, начиная с того момента, как он начал осуществлять свою деятельность в Ярославской области, ведется постоянное обновление мусоровывозящей техники — это один из основных моментов, на которые мы обращаем внимание в рамках его деятельности, — сказал заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. — Вся техника современного образца позволяет производить уплотнения отходов, позволяет максимально обеспечить загрузку данной техники.

Сегодня в автопарке крупного регионального оператора 88 специализированных машин. Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволяет координировать работу каждой машины. Для этого существует даже специальный диспетчерский центр компании. В офисе перед работниками несколько экранов — на каждом отображается виртуальная карта с месторасположением контейнеров. Их, к слову, больше 13 тысяч! И у каждого — свой график вывоза.

- Качество оказания услуг контролируется с помощью фотофиксации, которую мы тоже можем увидеть на карте. Все машины ездят по заданному графику с учетом временных рамок, — рассказала начальник отдела информационной транспортной логистики регионального оператора по обращению с ТКО Ирина Данилова.

Без нарушений, конечно, не обходится. В таких случаях потоки движения транспорта перенаправляют — это позволяет сохранить график вывоза. Отметим, что вся модернизация проходит в рамках нацпроекта «Экология».

экологиямусорзиманацпроекты1444